Тел.: +7(962) 981-13-44 (многоканальный) office@itkor.ru
Выбрать страницу
0
(0)

Зимин В. А., доктор политических наук, профессор, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева, г. Самара, Россия

Морозова Г. А., кандидат исторических наук, доцент Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, г. Самара, Россия

Обеспечение занятости населения является приоритетным направлением политики в Самарской области. Эта политика затрагивает многие сферы деятельности граждан. Это определенный индикатор, который показывает уровень благосостояния граждан, их качество жизни, степень социальной напряженности в обществе, а также состояние региональной экономики в целом. Занятость населения является важным параметром функционирования рынка труда, отражающим эффективное использование трудовых ресурсов в региональной экономике.

Самарская область является одним из развитых регионов страны. Территориально трудовые ресурсы сосредоточены в двух самых крупных мегаполисах области – городах Самаре и Тольятти. В регионе реализацию государственной политики в сфере труда, занятости осуществляет Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области. В городских округах и муниципальных районах действуют центры занятости, куда обращаются граждане по месту жительства. Они осуществляют свою деятельность совместно с работодателями, учебными заведениями и общественными объединениями.

Региональная политика занятости действует, в первую очередь, на основании федерального законодательства, а также общей экономической и социальной ситуации в Российской Федерации. В Самарском регионе действует программа «Содействие занятости населения Самарской области на 2019–2023 годы». Её цель: создание экономических, организационных и правовых условий для обеспечения и правовых условий для обеспечения потенциала Самарского региона [1].

Для регионального уровня политики занятости населения характерна практическая деятельность. Она включает в себя непосредственно трудоустройство граждан, выплату пособий, обучение, переобучение и др. Важным показателем эффективности проводимой политики в сфере занятости населения является уровень безработицы.

По данным Самарастата, представленным в таблице 1, можно сделать вывод о том, что общий уровень безработицы по методологии Международной организации труда в Самарской области в 2019 г. составлял 3,9 %, а уровень безработицы на начало 2020 г. составлял в целом 3,4 %.

Таблица 1  

К концу сентября 2020 года в органах службы занятости населения Самарской области состояли на учете 72,9 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 70 тысяч имели статус безработного. Уровень безработицы составляет 3,88 % от численности рабочей силы, для сравнения месяц назад данный показатель составлял 4,16 % [5]. В Российской Федерации этот показатель составлял 6,3 % [6]. Одной из основных проблем в апреле – августе 2020 года являлся растущий уровень безработицы в связи с пандемией коронавирусной инфекции; в связи с сокращением штата или ликвидации предприятия; в связи с окончанием срока действия срочного договора или договора гражданско-правового характера и другим причинам.

Большинство безработных составляли граждане в возрасте 26–35 лет (49 % – женщины и мужчины тоже 49 %), далее в возрасте 36–45 лет (женщины – 25 %, а мужчины – 26 %) [9].

В настоящий период ситуация на рынке труда Самарского региона постепенно стабилизируется. За сентябрь, например, увеличилось количество вакансий на 5,4 % и составило 36 тысяч. Наиболее высокий спрос на специалистов в сферах торговли, медицины, фармацевтики, информационных технологий, телекоммуникаций, строительства, транспорта.

Региональная безработица, как и в целом по Российской Федерации, проявляется в основном в структурной форме. Данный фактор обуславливается территориальным и профессионально-квалификационным несоответствием спроса и предложения рабочей силы.

Сложности трудоустройства отдельных категорий граждан, в том числе в связи с изменениями пенсионной системы. Реформа по повышению пенсионного возраста в России для мужчин до 65 лет для женщин до 60 лет задержит на рынке труда работников старших возрастов. Это должно оказать положительный эффект на ВВП страны. Однако пенсионная реформа не способна полностью сгладить негативный эффект сокращения трудоспособного населения. Повышение пенсионного возраста не только снизит доходы части россиян, но и усилит проблемы с молодежной безработицей. Ведь число трудоспособного населения на рынке труда повышается, рабочие места для молодежи не высвобождаются. Таким образом, уже на данный момент безработица среди молодежи (в возрасте до 25 лет) составляет 18,7 %, т. е. безработным в этой возрастной категории считается почти каждый пятый. В ФРГ, например, многие негативные последствия повышения пенсионного возраста компенсируются ускоряющимся ростом экономики [11].

Однако проблема состоит не только в данных обстоятельствах. Немаловажным является и тот факт, что ввиду активного развития информационных технологий и компьютеризации, старшему поколению тяжелее адаптироваться к новым условиям работы. В связи с этим возникают трудности в переобучении как у сотрудников, так и у работодателей. Как следствие, наблюдается понижение производительности труда, либо увольнение людей предпенсионного возраста. Таким образом, сложности с трудоустройством возникают как у сотрудников старшего возраста, так и у молодых людей.

Также со сложностями трудоустройства сталкиваются и другая категория граждан – инвалиды. Инвалиды испытывают определенные трудности в поиске работы по причине ограниченности своих возможностей и в связи с этим нуждаются в поддержке со стороны государства. Согласно ст. 64 ТК РФ, работодатель не вправе отказать инвалиду в устройстве на работу, если тот обладает необходимым для работы уровнем знаний и навыками. В Самарской области установлена квота по трудоустройству инвалидов для организаций численный состав которых 35 человек и более (раньше была от 100 человек и более). Размер квоты составляет 2 % от количества работников. Только за сентябрь 2020 года трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья увеличилось на 9,1 % и составило 33,7 % от обратившихся в органы службы занятости инвалидов, что превышает общий уровень трудоустройства в Самарском регионе (25,3 %). Всего с начала 2020 года в Самарской области устроились на работу около 50 тысяч трудоспособных граждан, а 1 790 человек были устроены на временную работу за счет средств областного бюджета. При содействии службы занятости 220 бывших безработных стали предпринимателями [10].

Реализация прав женщин на труд также не теряет актуальности, несмотря на то, что трудовым законодательством запрещается любая дискриминация при установлении и изменении условий труда. В службу занятости населения Самарской области ежегодно обращается больше женщин, чем мужчин. Хотя в структуре рабочей силы в трудоспособном возрасте гендерные пропорции обратные. Основная причина отказа женщине в трудоустройстве – необходимость предоставления ей льгот как матери или будущей матери малолетних детей. В регионе используются различные формы гибкой занятости женщин. Это сокращенный рабочий день, удаленная работа и др. Им предлагается работа в образовательной сфере, в ресторанном, туристическом и гостиничном бизнесе. 1 031 женщин прошли обучение и переобучение по профессии. Реализуются программы «Земский учитель» и «Земский доктор». Их суть состоит в материальной поддержке работников, переехавших для трудоустройства в сельскую местность.

В рамках проекта «Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи» в Самаре проходит профессиональное обучение молодых людей от 18 до 30 лет по профессии «Пекарь» и «Слесарь по ремонту автомобилей». В городе проводятся дни предприятий, ярмарки вакансий, на которых набирается персонал. Самарские предприятия и организации заключили с Центром занятости населения городского округа Самара 65 договоров по стажировке выпускников образовательных учреждений, по содействию самозанятости безработных граждан, по организации общественных и временных работ. Такие договоры заключили такие предприятия, как АО «Тольяттинский завод технологического оборудования», ПАО «Завод имени А. М. Тарасова», АО «Полад», АО «Комбинат питания» и др. Общественные работы, например, организуются преимущественно по профессиям, связанным с благоустройством.

В Самарской области было организовано обучение почти 4 тысяч безработных граждан [10]. Обучение обеспечивает последующее трудоустройство.

В Самарском регионе реализуется программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. В ней предусмотрены мероприятия, которые направлены на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов. Данная программа позволит обеспечить занятость около 10 тысяч работников организаций, находящихся под риском увольнения [4].

Важным фактором в успешном функционировании рынка труда является вопрос о комплектации кадрами рабочих мест. В настоящее время острой проблемой в политике занятости Самарской области является значительное количество неэффективных и малооплачиваемых рабочих мест, и, как следствие» не укомплектованность штата организаций.

В Самарском регионе развитию трудовых ресурсов и повышению их качества, повышению трудовой мобильности препятствует неукомплектованность штата предприятий, вследствие чего понижается производительность труда в целом. Для поддержания устойчивого экономического развития Самарской области, и, соответственно, улучшения благосостояния граждан, важнейшей задачей становится повышение эффективности использования трудовых ресурсов, а также замещение новыми высокотехнологичными и соответствующими современным требованиям рабочими местами [2, c. 210–213].

Работодатели стараются принять на работу таких граждан, которые были бы способны решать поставленные задачи сразу. Это можно заметить, проанализировав требования работодателей к возрасту и опыту работы сотрудников в базе вакансий: необходимость решения важных задач исключает возможность приема на работу людей без опыта, а узкая специализация и напряженный режим работы «отсеивает» взрослых людей, женщин и даже зачастую семейных [8, c. 103].

Сегодня в Самарском регионе акценты переносятся на активную политику занятости, на формирование гибкого рынка труда, делающего ставку на мобильного производителя и столь же мобильного работника. Эффективность управленческой деятельности связана с активной политикой трудоустройства, в том числе на предприятиях малого и среднего бизнеса [7, c. 88]. Создаются новые рабочие места.

Самарский регион длительное время является привлекательным для притока мигрантов. В январе-июле 2020 года в регион прибыло 35 811, а выбыло 35 547 мигрантов (прирост 264 чел.). Миграционный отток в основном связан с пандемией коронавирусной инфекции. Высокая доля мигрантов трудоспособного возраста ведет к сокращению наиболее активной части работников Самарской области, способствует увеличению демографической нагрузки, а также оказывает отрицательное воздействие на процессы воспроизводства населения.

С учетом того, что основной целью въезда иностранных граждан является работа, одним из направлений деятельности становится совершенствование организационно-правового механизма регулирования процессов обустройства мигрантов на территории Самарской области, включающего в себя использование дифференцированного механизма привлечения и отбора иностранных работников.

Одна из проблем, которая стоит наиболее остро – это системные диспропорции рынка труда по востребованным специальностям. Парадоксальная ситуация – безработных в регионе мало, а вот рабочих рук и высококвалифицированных специалистов недостаточно. Большинство существующих вакансий – это рабочие различных квалификаций [3, c. 8–9].

На сегодняшний день на рынке труда востребованы специалисты со средним специальным образованием: сварщики, электрики, сантехники. Однако молодежь делает свой выбор в пользу иных профессий, большинство студентов не желают работать на производстве. Немаловажным в данной проблеме остается и вопрос о заработной плате. К сожалению, специалист в государственном учреждении зарабатывает меньше, чем менеджер в частной организации.

В рамках реализации целей и решения задач государственной программы, в регионе действуют и подпрограммы: «Эффективная занятость», «Социальная адаптация мигрантов», «Безопасный труд», «Повышение уровня трудоустройства инвалидов и организация сопровождения инвалидов, в том числе молодого возраста». Каждая из вышеуказанных подпрограмм направлена на решение конкретной задачи основной программы [1].

Стоит отметить, что в период действия Государственной программы ситуация в сфере занятости населения и на рынке труда Самарской области во многом будет определяться демографическими факторами, ввиду расширения границ трудоспособного возраста в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста. Предстоит преодолеть неблагоприятные тенденции, связанные с пандемией кронавирусной инфекции, инфляцией и снижением объема производства, создавать необходимые условия для развития занятости в альтернативных негосударственных секторах экономики, а также обеспечить целевую поддержку и защиту работников, находящихся под риском увольнения и слабозащищенных категорий населения на региональном рынке труда.

Литература

1. Об утверждении государственной программы Самарской области «Содействие занятости населения Самарской области на 2019–2023 годы» : Постановление Правительства Самарской области от 04.12.2018 № 7488 с измен. на 21.09.2020 // СПС Консультант Плюс.

2. Ахмеева В. И. Влияние рынка труда Самарской области на экономическое развитие региона // Региональное развитие: научно-практический журнал. 2015. № 4 (8). С. 210–213.

3. Биджанов К. Без трудовой миграции нам пока не обойтись // Самарское обозрение. 2013. № 88. С. 8–9.

4. В Самарской области реализуется программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. [Электронный ресурс]. URL : https://www.mintrud.gov.ru.

5. Занятость и безработица. [Электронный ресурс]. URL : https://www.samarastat.gks.ru.

6. Занятость и безработица в Российской Федерации в сентябре 2020 года. [Электронный ресурс]. URL : https://www.rosstat.gov.ru.

7. Зимин В. А., Морозова Г. А. Социальная защита населения в регионе, механизмы ее совершенствования : монография. Самара : ООО «Научно-технический центр», 2018. 131 с.

8. Коровин А. Г. Проблемы согласования спроса на рабочую силу и ее предложения на российском рынке труда // Проблемы прогнозирования. 2010. № 2. С. 203–123.

9. Самарская область. [Электронный ресурс]. URL : https://www.stats.hh.ru.

10. Ситуация на рынке труда стабилизируется. [Электронный ресурс]. URL : https://www.progorodsamara.ru.

11. Эксперты оценили влияние пенсионной реформы на экономический рост. Новости РБК. [Электронный ресурс]. URL : https://www.rbk.ru (ekonomics).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.