Тел.: +7(962) 981-13-44 (многоканальный) office@itkor.ru
Выбрать страницу
5
(6)

Экономическая безопасность – понятие очень емкое и сложное, наши эксперты продолжают исследовать различные факторы, влияющие на систему экономической безопасности государства.

Российская Федерации относится к странам, которые больше отдыхают, по сравнению с наиболее «трудолюбивыми» странами. В странах из первой десятки наиболее экономически развитых государств граждане трудятся больше, чем у нас. Эксперты считают, что во времена СССР наши граждане трудились в более интенсивных условиях. Трудовая дисциплина в те времена была тоже намного строже, чем нынче.

Также принято считать, что условия труда в Российской Федерации защищают интересы работников в большей мере, чем интересы работодателя. Почти полмесяца занимают в России праздники (нерабочие дни). Кроме этого, работнику положено отпуск за счет работодателя, который длится почти один месяц.

Между тем в государствах, входящих в ОЭСР, условия существенно хуже, чем у нас. Например. В Англии трудовым законодательством не предусмотрены праздничные оплачиваемые дни, а во Франции таких дней всего один. В таких экономически благополучных странах, как скандинавские государства тоже меньше праздников и длительность оплачиваемого ежегодного отпуска, чем в Российской Федерации.

В Германии длительность ежегодного отпуска составляет всего 20 дней, а в Японии – десять дней. В Соединенных штатах Америки законодательством для работников не предусмотрен ни оплачиваемый ежегодный отпуск, ни оплачиваемых праздников! В то же время, работодатель самостоятельно может решать данный вопрос. Обычно, это является одним из условий договора при трудоустройстве.

В истории СССР были периоды, когда вводилась 7-дневная рабочая неделя (1940г.). Объяснялось это тем, что надо было поднять промышленность страны. В то время также была предусмотрена уголовная ответственность за нарушение новой трудовой дисциплины. Если работник самовольно уйдет с рабочего места, то ему грозил тюремный срок несколько месяцев.

Экономическая безопасность государства

Все познается в сравнении. Дело в том, что до революции 1917 г. в России условия труда были гораздо хуже, чем в СССР. Тогда рабочий день мог достигать 16 часов, был только один выходной день в неделе, а оплачиваемые отпуска не предусматривались. Сейчас, конечно, сложно проанализировать то, как подобные условия труда влияло на экономическую безопасность государства.

Нужно отметить, что в СССР за опоздание на работу наказывались не только рабочие, но и директора предприятий и руководители учреждений. Им тоже грозила уголовная ответственность на дисциплинарные проступки или попытку «отмазать» своих сотрудников. Например, академик мог быть наказан к исправительным работам на несколько месяцев, если он не пришел на лекцию.

Были исторические периоды (1940-1956), когда большой проблемой была смена места работы, было очень сложно и рискованно пытаться уйти на другое предприятие.

Возможно, что с гигантской самоотдачей советского народа и связано то, что ему удалось за короткий исторический период совершить скачок «от лаптей до ядерной бомбы».

Анализ показывает, что «трудолюбие» нации напрямую влияет на ВВП на душу населения и на час рабочего времени, в Российской Федерации в настоящее время этот показатель почти в два раза ниже, чем у стран, граждане которых отдыхают и празднуют существенно меньше наших людей. Таким образом, можно сделать вывод, чем «трудолюбивее» нация, тем выше уровень экономической безопасности данного государства. Однако, картина выглядит не так просто. Дело в том, что Россия находится в лидерах по количеству отработанных часов на одного работника. Парадокс в том, что мексиканец работает в год в среднем на 500 часов больше, чем американец. В то же время у мексиканца зарплата в 4-5 раз ниже, чем у американца. Специалисты это частично объясняют очень низким уровнем образования в Мексике.

Между тем, в мире начался новый тренд, который нацелен на сокращение рабочего времени. Например, некоторые крупные международные корпорации уже перешли на 4-х дневную рабочую неделю. Кстати, некоторые из них уже отметили, что опыт они считают положительным и намерены продолжить в том же духе. Таким образом, экономическая безопасность этих компаний не пострадала от того, что сотрудники стали меньше работать. Можно сделать вывод о том, что цифровизация уже позволяет работать в менее тяжких условиях, но более эффективно, переход крупных корпораций на 4-х дневную рабочую неделю косвенно свидетельствует об этом.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.